17 décembre 2018 à 18:52

Résultat du week end

Hier, l'USV recevait pour le dernier match de cette année 2018 leurs voisins de St Sébastien pour un derby qui aura tenu toutes ses promesses. Les joueurs de Romain avaient pour ambition de se rattraper après la gifle obtenu à Bénévent et finir l'année en beauté, mais ce fût plus compliqué que prévu. Les visiteurs, mieux rentrés dans le match, faisant preuve d'une solidité aussi bien physiquement que dans le jeu posaient de gros problèmes à notre défense si bien qu'ils ouvrent le score à la demi heure de jeu suite à un décalage sur l'aile droite qui amènera un bon centre reprit dans la surface. 1-0 pour St Séb puis poussés dans leurs retranchements ils vont encaisser un deuxième but une dizaine de minute plus tard conclue par une jolie frappe au 30m qui malheureusement échappe à Max et vient terminer sa course au fond des filets. A la mi-temps le score est de 2-0 et on se dit que l'on vas revivre le même scénario qu'il y a deux semaines. Mais les verts et blancs vont reprendre du poils de la bête et petit à petit vont rentrer dans leur match et sur un éclair de génie de Yoran G., obtiendront un pénalty à la 60ième qui transformé par Thomas permettra de revenir à 2-1. Piqué par cette réduction du score, les rouges et noirs en remettront un coup et une fois de plus feront trembler les filets portant la marque à 3-1. On croit alors qu'avec ce troisième but le match est terminé mais heureusement Thom en avait décidé autrement et sur une belle ouverture dans le dos de la défense, va presser le dernier défenseur qui était revenu et lui donne un coup d'épaule l'obligeant à mettre une passe en retrait si bien que cela prit le gardien à défaut qui ne pu rien faire en voyant le ballon filer dans les cages. Il reste alors 10 minutes, le score en est toujours à 3-2 et sur un exploit personnel de l'homme en force du jour, tente, alors qu'il n'a pas d'autres solutions, une sublime frappe de 40m qui fini sa course juste en dessous de la barre alors que le gardien ne peut rien faire. La fin de période sera tendu avec beaucoup d'engagement de la part des deux équipes mais le score en restera là. On retiendra le bon état d'esprit et l'envie de revenir au score en deuxième période en espérant retrouver ça sur les matchs à venir.

On retiendra une belle quatrième place pour finir cette année 2018 avec un match en moins.

Quant à la B elle obtient la troisième place à égalité de point avec St Dizier.

Pour finir la C se place en 9ième  position, égalité avec Bonnat.

Bonne fêtes à toutes et à tous en espérant voir plus de monde aux entraînements pour cette nouvelle année 2019 !!